منتدي شباب مار مرقس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي شباب مار مرقس
منتدي شباب مار مرقس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل باتون سالية<<<<<

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل باتون سالية<<<<< Empty طريقة عمل باتون سالية<<<<<

مُساهمة من طرف بنت الملك 2008-12-30, 2:14 pm

[
color=darkred]

الباتون ساليه



المقادير

1.5 ملعقة كبيرة خميرة
1.5 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سمن نباتي طرية " يمكن وضع الزيت بدلا منها "
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة السمن النباتس و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه .
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبيا
javascript:emoticonp('Surprised[/color]')
بنت الملك
بنت الملك

عدد الرسائل : 998
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى